FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

サンマルツァーノが重宝

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年1月22日


今日の天婦羅の衣は、米粉とゴリのマヨネーズと水。

もっとサクサクになった。(*^-^*)


天つゆをつけなくても美味しいよね!!と。


カーボロネロのスープを煮ている間に、揚げ物をしながら、

メインは?と…。(^^;)


冷凍庫から冷蔵庫に移していたヒラマサを思い出し、

サッと酒蒸しにして大根おろしと小葱をちらし、柚子ポン酢で。


konnya20_0122


さつま芋、カリフローレ、大蒜、小松菜、椎茸。


天婦羅


冷凍保存のサンマルツァーノが重宝する!!

サンマルツァーノには種が少ない。


サンマルツァーノ


洗っただけで皮むき終了!!


サンマルツァーノ


カーボロネロ、絹娘蒸し豆、サンマルツァーノ、

芽キャベツ、椎茸、ベーコン、塩麹、ブラックペッパー。


カーボロネロスープ







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★