FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年1月29日


鶏鍋。


鶏もも肉でミンチに。

ミンチ+生姜、福塩、酒、乾燥粉砕生姜など。

粉砕いりこと粉砕昆布の出汁。

勿論、もも肉からの出汁も相まって!!


採れたて椎茸がめっちゃ美味しい!

ひらひら大根、ひらひら人参にも出汁がよく染みてgood!!


konnya20_0129.jpg


久々の重ね煮は、採れたての白菜と椎茸入り。

鍋にパンパンに投入していたものが、薪ストーブの上で

こんな感じに。


椎茸ぶなしめじ白菜人参の重ね煮


混ぜ混ぜ。


重ね煮


味付けなしでも美味しいが、柚子ポン酢を少し垂らして。


重ね煮のポン酢和え


白菜の浅漬けも常備しておこう!

塩加減は、2.5%ほど。


白菜の浅漬け








★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★