FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今年は西南西

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年2月1日


ゴリの手打ちうどんはとろろ昆布入り。

天婦羅。


konnya20_0201.jpg


天婦羅は、さつま芋、椎茸、人参、ブロッコリー、カリフローレ、

レンコン、縮緬雑魚。


天婦羅


■2020年2月3日


最近、ゴリお気に入りの牡蠣の土手鍋。


薪ストーブで煮て、テーブルに移動させてから

春菊やもちもち厚揚げを加えた。


牡蠣の土手鍋


恵方巻は、今年は西南西。


恵方巻


神棚にお供えして齢の数だけ食べる大豆を

薪ストーブの上で煎っているところ。


煎り豆


同じ豆、絹むすめという名前の青大豆で蒸し豆。

これが、蒸したては味付けなしでも甘くて後を引き食べ過ぎてしまう。(;'∀')


蒸し豆



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★