FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

いただきもの

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年2月25日


お隣さんから採ったばかりの生わかめをいただいたので、

湯がいて先ずは刺身で。

茎の方は冷凍しておいて、天婦羅にでもしようかと。



友人から貰った肉は近江牛で、滅茶滅茶細かい霜降りで、

こんなの滅多に買えないなあ!と。(^^;)


でも、友人が言うには、「脂しつこいから沢山は食べられんよ!」

とのことだったので、4枚だけ焼き、ゴリが3枚。

大根おろしとポン酢で…ご馳走様!!


そうそう、大根もいただいたものだったわ!


ポテサラは、芽の出まくったじゃが芋の皮を厚めに剥き

蒸したブロッコリーの側花蕾、カリカリベーコン、玉ねぎ、

ゆで卵、間引きラディッシュなどを加え、ゴリマヨで和えたもの。


konnya20_0225.jpg
近江牛のステーキ
ポテサラ







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★