FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

明日はオスか?

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年2月28日


焼きそばの具は、つぼみちゃん、人参、椎茸、玉ねぎ、豚バラ、イカ揚げ。

塩麹とオイスターソースと黒コショウで味付け。


springさんのお勧めで今季初めて栽培してみたつぼみちゃん。

つぼみちゃんは、菜花用の青梗菜で、太い茎も甘みがありとても美味しい!

これは大正解!!


焼きそば


おかずは海藻サラダの青紫蘇ドレッシング。


海藻サラダ


■2020年2月29日


「夕食に、麺が3か続いたなあ~」 と、ゴリに行ったら、

「じゃあ 明日はオスか?」

「お酢の物でも作ったら~」 と、言うことらしい。(^^;)


3日目の麺はパスタで、ウニのペペロンチーノ。

お土産で、瓶詰めのウニをいただいてたものを使用。


野菜のブロッコリーの側花蕾、カリフローレ、つぼみちゃんは、

南部鉄鍋で炒めた。


パスタにも合うつぼみちゃん。


ウニのペペロンチーノ
サラダ






★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★