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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

工夫のないストーブ料理生活

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年3月1日


親子丼、大根と人参の酢の物、なめこと刺身ブロークンと豆腐の味噌汁。


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■2020年3月2日


白菜のお焼き、野菜炒め、白菜と人参とカニカマのサラダ。


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芽キャベツ、カリフローレ、ブロッコリー、人参、玉ねぎ、椎茸の

塩こうじマヨ炒め&ブラックペッパー。


野菜炒め

白菜のお焼き

白菜と人参の浅漬け


■2020年3月3日


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ストーブの上で鉄板で焼いた海老は、皮まで食べられて、

パリパリめっちゃ美味しかったワ!!


海老焼き


野菜もストーブの上。

ピザチーズをトッピング。


芽キャベツ、ブロッコリー、カリフローレ、椎茸、つぼみちゃん。


焼き野菜


白菜と人参とツナとコーンのサラダ。


サラダ


■2020年3月4日


↓ この他にも、納豆と白菜のサラダもあり。


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楽チンストーブで焼くだけ料理が続く。(^^;)


ストーブの上


店で食べるより美味しいかも?と、自画自賛のゴリ。


ゴリの手打ち蕎麦
ゴリの手打ち蕎麦


雨が降ったので、ゴリは手打ちうどん作り。


今までは、24cmのそば切り包丁を使用していたが、

幅が狭いと切りにくいので30cmのを買いたいと、

ずっと言い続けていたゴリ。

捏ね鉢も小ぶりのものから、少し前に購入しサイズアップしていたばかり。


お金のかかることじゃ。(^^;)


でも…。


ゴリの手打ち蕎麦


「流石 道具は道具じゃ!上手に切れるわ!!」と、ゴリ。

見ててもリズムよくスパスパと切っていた。


ゴリの手打ち蕎麦


実は、蕎麦打ち専用のまな板も買ったが、

まだ準備できておらず、次回から使用しようという事に。



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