FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今は外食はちょっと我慢ね!

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年3月10日


味噌ラーメン。

食べに行きたいが、今は外食はちょっと我慢ね!(^^;)


ていうことで、菊水の味噌ラーメンを買ってきて、

トッピングは、豚ロースでしょうが焼きを作り、人参の塩漬けや、

芽キャベツの炒め物、葱焼き、梅干なども。


味噌ラーメン


四川児菜の葉の浅漬けも美味しい!!


四川児菜の浅漬け


雨模様なので、ゴリは スコーンづくり。

アールグレイも練りこんで、いい香りいい風味!!


スコーン


薪ストーブで焼いたら格別。(*^-^*)

だけど、ドリールを塗り忘れていたので、

仕上げはオーブントースターで焼き目をつけて。(^^;)


スコーン


以前に乾燥させていた生姜を、ストーブで乾煎りし、

粉砕して瓶詰めにした。


乾煎りした時に、少し焦げたかな?(^^;)

黒っぽくなった。


乾燥粉砕生姜


■2020年3月11日


鶏むね肉と人参、玉ねぎスライスのシェリー酒蒸し。


キャベツとカリブロ花椰菜のピクルスは、

白ワインビネガー、蜂蜜、福塩、ミックス胡椒などなど。


konnya20_0311
むね肉のシェリー酒蒸し
キャベツとカリブロ花椰菜のピクルス
焼きめし




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★