FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

コロナショックでも自家栽培の野菜中心の食事は変わり映えナシ 外食は全くしなくなったが・・・

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2020年3月22日


かれいの煮つけ、焼き白ネギの卵とじ、焼き厚揚げのおろしポン酢がけ、

黒豆の煮豆、大根の簡単甘酢漬け、いろいろきのこの味噌汁。


konnya20_0322.jpg


■2020年3月23日


キャベツの甘酢漬け、塩鮭、黒豆の煮豆、

芽キャベツと椎茸とサンマルツァーノとベーコン炒め、

解凍したサンマルツァーノが少し残ったので味噌汁にも加えて。


konnya20_0323.jpg


サンマルツァーノ、流水解凍で剥いて使用する。


サンマルツァーノ


伊達巻をストーブの上で焼いて常備菜に。


伊達巻


■2020年3月24日


昨日の伊達巻、つぼみな、黒豆、味噌汁、

春キャベツと玉ねぎとブロッコリーの側花蕾と豚バラ肉の

塩麹&オイスターソース炒めに、粉砕生姜と粉砕大蒜と黒胡椒を加えて。


konnya20_0324.jpg

春キャベツとブロッコリーの側花蕾と玉ねぎと豚バラ炒め




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★