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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年4月2日


天婦羅は、つぼみな、ブロッコリーの側花蕾、

さつま芋、椎茸、刺身ブロークン。


衣は米粉とゴリマヨと冷水と塩少々。


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薪ストーブの上で伊達巻を焼いていて、

もうすぐ焼けそうという時間に、固定電話にかかった電話。


どうでもいい内容だったが、ついつい応対していたら長くなり、

気づくと確り焦げていた。(-_-;)


それが功を奏し、巻いた時のメリハリがよくて

↓ こんなにくっきり!!(*^-^*)


まあ、巻き方は綺麗じゃなかったけどね。(^^;)


伊達巻


■2020年4月3日


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鰤のアクアパッツァ。


冷凍保存していた自家栽培のサンマルツァーノ、

自家栽培のイタリアンパセリ、自家栽培大蒜を乾燥粉砕し瓶詰保存しているもの、

シェリー酒、伯方の塩、ミックス胡椒、オリーブ油、糸唐辛子。


鰤のアクアパッツァ


人参とトウ立ちした大根とごぼう天の炒め煮。

味付けは自家製の米麹甘酒と淡口しょうゆ。


出汁は粉砕いりこと粉砕出汁昆布。


大根と人参と牛蒡天の甘酒煮


アクアパッツァの残ったスープで炒めた

小松菜や青梗菜やブロッコリーのいろいろな菜花。


トマトのいい出汁もすってて、美味!!


いろいろ菜花


■2020年4月4日


肉じゃが、芽キャベツといろいろ菜花のバター焼き、蒸しラディッシュのポン酢和え、

レタスとわさび菜とラディッシュとナッツのサラダは、薄口しょうゆ&レモン&オリーブ油。


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肉じゃが
サラダ
芽キャベツと菜花のソテー
ラディッシュの葉



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