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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ゴリのお気に入りのふわふわ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年4月5日


トウ立ちした大根も、捨てるのは勿体ないと、

もっぱら炒め煮に。(薪ストーブの上で)


今日は人参や木綿豆腐と一緒に炒めて、

いりこを粉砕した出汁で煮て、甘酒と淡口しょうゆで味付け。


ホッケは薪ストーブの中で焼き、そのまま食卓に。(^^;)


味噌汁も薪ストーブの上で煮たので、

そういえば、今日はグリルは使用しなかったわ。(*^-^*)


節約節約!!


あ~でも、そろそろストーブも焚かなくなるね。


konnya20_0405.jpg


いつもはホームベーカリーでセットして自動で焼くか、

捏ねないパンを薪ストーブで焼くか、たまに菓子パンやピザも焼くが、


最近は、時々セットしたパン生地を、スクエアー型に入れ替えて

ヘルシオで焼く。


夜中に目が覚めて、気が向いた時だけね。(^^;)


ヘルシオのウォーターオーブンで焼くと、

ふんわり食パンに焼きあがるので、ゴリのお気に入り。(*^-^*)


分量は…


ゆめちから(北海道産)220g、完全粉(岩手県産)30g、

スキムミルク大匙1、羅漢果大匙2、伯方の塩小さじ2/3、バター20g、

水180cc、有機穀物で作った天然酵母DRYタイプ3g。


食パン







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