FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

レンチン重ね蒸し

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年4月6日


豚ミンチと春波キャベツの重ね蒸し。

豚ミンチ、生姜とニンニクの乾燥粉砕粉、醤油、酒、塩、胡椒、ごま油、片栗粉。


今季最後のつぼみなを浅漬けに。

蕎麦を茹でる前におかずだけ食して…。


konnya20_0406.jpg


ゴリの手打ち蕎麦を味わう。(*^-^*)


蕎麦


豚ミンチと春波キャベツの重ね蒸しは、レンジで。

セイロで蒸すつもりだったが、手抜き。(;'∀')


豚ミンチとキャベツの重ね蒸し


酢醤油とラー油で。


豚ミンチとキャベツの重ね蒸し








★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★