採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ながらブログが書けなかった

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




つい BS2 の映画 「長い散歩」に観入ってしまった。


いつもなら、ながらブログを書くのだが、


他の事は、何もできなかった。


食事の後片付けも、入浴も何もかも後まわし…。




遅くなったので、今夜は写真だけUP…。



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●鶏の柚子風味ヘルシオ焼き(鶏モモ肉・柚子・唐辛子・塩・酒・葱)

 ①鶏モモ肉に塩と酒をすり込む
 ②皮を下にした鶏に柚子の皮と唐辛子を刻みかける
 ③ヘルシオ(ウォーターグリル)で焼く
 ④柚子の汁と白髪葱をかける

 付け合わせは ほっこり姫とズッキーニの固茹 塩・胡椒
 ズッキーニは 夏に採れて冷凍保存しているもの

●茄子とパプリカの卵とじ(庄屋大長茄子・フルーピーレッド・フルーピーイエロー・
 オレンジブロッキー・甘とう美人・三温糖・酒・醤油・卵)


茄子の卵とじ


●サラダ(レタスいろいろ・サラダ玉葱・プチトマト)
 ドレッシング(EVオリーブ油・柚子・塩・胡椒)

●きのこのだし漬け(昨日の出汁にもう一度茹でたぶなしめじを漬けた物)

●味噌汁(里芋・スワンという蕪・金時人参・油揚げ・木綿豆腐・ぶなしめじ・
 柚子・白髪葱・麦味噌・昆布・鰹節)

●茹で黒豆の枝豆(丼1杯分くらい)

○キムチ・梅にんにく





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