今夜は、ヒラの煮物。
ほうれん草を、ちりめん雑魚・卵とソテーしたもの。
昨日、少し残しておいた、ブラックタイガーを茹でて、
玉葱・キュウリと和えて、マヨサラダに。
スミダ豆腐店の、ピーナツ豆腐は、からし醤油で。
昨日の天婦羅の材料の、切れ端の残り+豆腐+ワカメ+糸寒天の味噌汁。
実は、ゴリ(夫)は、玄米ごはんを炊いたものを、
1食ずつ冷凍し、それを解凍して食べているのだが、
満てると(←無くなると云う意味の岡山弁)、
自分で、米の倉庫から玄米を取り出してきて、
セットして炊いている。
分量とか、水加減とか、自分が気に入った様に仕掛けるのだ。
昨日から、冷凍庫の中のご飯が、満ててしまっている。
(気が付いたら、炊いてあげればいいのに。私。)
ごめん。ごめん。
今夜は、冷凍庫に残っている、イラさん用の、白米ご飯と、
炊き込みご飯の2色盛り合わせで、我慢してね。
ほうれん草を、ちりめん雑魚・卵とソテーしたもの。
昨日、少し残しておいた、ブラックタイガーを茹でて、
玉葱・キュウリと和えて、マヨサラダに。
スミダ豆腐店の、ピーナツ豆腐は、からし醤油で。
昨日の天婦羅の材料の、切れ端の残り+豆腐+ワカメ+糸寒天の味噌汁。
実は、ゴリ(夫)は、玄米ごはんを炊いたものを、
1食ずつ冷凍し、それを解凍して食べているのだが、
満てると(←無くなると云う意味の岡山弁)、
自分で、米の倉庫から玄米を取り出してきて、
セットして炊いている。
分量とか、水加減とか、自分が気に入った様に仕掛けるのだ。
昨日から、冷凍庫の中のご飯が、満ててしまっている。
(気が付いたら、炊いてあげればいいのに。私。)
ごめん。ごめん。
今夜は、冷凍庫に残っている、イラさん用の、白米ご飯と、
炊き込みご飯の2色盛り合わせで、我慢してね。
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