採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

広島お好みが食べたい~

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




ホントは、広島の友人(chibus○)の作る広島お好みが食べたいのじゃ。


自分で作ると微妙に違う…。


で、今では普通のお好み焼きばかり作っている。




chibus○、今度行くから教えてね~。 (ご馳走して~)



konnya9_1112.jpg


●お好み焼き(小麦粉・卵・長芋・初秋←キャベツ・椎茸・鰹節粉・
 わけぎ・豚バラ肉・イカ・お好みソース・青さのり)焼きそばも…
 焼きアイコ・焼きターニップトップ←チーマディラーパ乗っけ…


お好み焼き


○キムチ・梅にんにく・キャベツと生姜の漬物

○生姜の甘酢漬け



メニューもブログも手抜きでごめんね~。



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

私も食べた~い

広島の本場もんのお好み焼きをわしも食べたいのじゃ!

でもでもこのお好み焼きも十分美味しそうですよ~
いいですねこんなお好み焼きがチャチャっと作れて!
毎日手の込んだお料理の数々を見て何時も素晴らしいと感じております。

annmam | URL | 2009年11月13日(Fri)21:52 [EDIT]


annmamさんへ♪

広島の本場もんのお好み焼き、ホントに美味しいのよ~。
最初、作る過程を見た時には、そのキャベツの量にビックリしました。
広島の彼女は、ホットプレートでチャチャッと作るから、またビックリ!!

annmamさん、手抜きだらけのメニューを褒め過ぎです~。
穴があったら…。

らいおん○ | URL | 2009年11月13日(Fri)22:17 [EDIT]