採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今日はゴリの喜ぶ定番メニュー

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




ゴリが、『 すげー贅沢じゃなぁ~ 』 と言いながら食べていた。


採れたて椎茸は、たまらないよね! ホント贅沢だと思う。





あの肉厚の椎茸に、フードプロセッサーで潰した野菜と鶏モモ肉を詰めて、


薄力粉を篩いかけ、肉の面から焼き、裏返してチーズを乗せて焼く。


玉葱も同様…。



こんなものが大好きなゴリは、大喜び~。



konnya9_1119.jpg



●玉葱と椎茸の詰め物(玉葱・椎茸・春蒔金港五寸 人参・椎茸の軸・鶏モモ肉・
 チーズ・塩・胡椒・卵・オリーブ油)薄力粉・パセリ・フルーピーレッド

●ガーデンレタスミックス・YRくらま 大根・コリンキー・春蒔金港五寸人参・
 琉球いんげん・桃太郎ゴールド トマト

●スープ(初秋 キャベツ・もみじ 玉葱・ティオクック トマト・フルーピーレッド・
 フルーピーイエロー パプリカ・生姜・粗引きソーセージ)パセリ

●水キムチ

○キムチ・梅にんにく




  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

素敵なお料理 どれも美味しそう

パプリカの入ったスープ 美味しそうです

ryuji_s1 | URL | 2009年11月20日(Fri)08:21 [EDIT]


ryuji_s1さんへ♪

ryuji_s1さん、いつもありがとうございます。
レシピ拝見しています。
すばらしいものばかりですね!

私は、レシピ通りに丁寧に作るのが苦手で、
大雑把で情けないです。

らいおん○ | URL | 2009年11月20日(Fri)17:18 [EDIT]