採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

坂の上の雲を観たいので…

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




まだまだ例年より暖かい日が続いているが、


平年並みに冷え込む日もあったからか、野菜がとても甘くなっている。




特に、スティックセニョールは、茎まで美味しくて、調味料は何も要らない。


茹でた端からパクパク食べて、お寿司に飾る分が無くなるところだった~。



味美菜も、柚子をサッとかけるだけでも美味しい。



お寿司は、今一番美味しい柚子の搾り汁で、やわらかい酢加減~。


細かく刻んだ柚子の皮も入れている。



konnya9_1213.jpg



●柚子酢でお寿司(白米&発芽十六雑穀&紫黒米・柚子搾り汁・三温糖・福塩・酒・
 昆布・卵焼き・ゴマ・鮭瓶詰め)
 生野菜(スティックセニョール・わさび菜・チマサンチュ・グリーンオーク・レッドスピナッチ・
 チコリー・ディル・ガーデンレタスミックス・春京赤長水)
 頂き物の鮭瓶詰めは 手軽なお寿司に変身~

●味美菜のお浸し(味美菜・柚子・柚子搾り汁・醤油・ゴマ)

●ほうれん草のお浸し(ほうれん草・味付け海苔・柚子・醤油)

●吸い物(豆腐・わかめ・ティオクック・中葉春菊・醤油・福塩・出汁昆布・鰹節・酒)

●焼きさつま芋(さつま芋・黒ゴマ・アカシヤ蜂蜜・柚子)

○キムチ・梅にんにく・豆乳




今日は、【 坂の上の雲 】 を、じっくり観たいので、


これくらいで、また明日!




★追記



今夜は、ふたご座流星群が…。


願い事をいくつもしマシタよ~。




  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます