採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

メリークリスマス♪

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



merry1.gif



konnya9_1224.jpg



●ヘルシオでチキンガーリックステーキ(鶏骨付きもも肉・ニンニク・ローズマリー・
 イタリアンパセリ・EVオリーブ油・塩・黒胡椒)紅白・赤丸はつか・グリーンオーク・ルッコラ・
 オレンジカリフラワー

●菜の花ご飯(アスパラ菜・ターニップトップ・塩昆布・梅干し・炒り卵・ゴマ・椎茸・
 いくらの醤油漬け・やずや発芽十六雑穀入りごはん)寿司飯じゃないよ~ただの混ぜご飯~

●スモークサーモン(小葱・サラダ玉葱←紫玉葱がまだ食べられる
 …今年は植えそびれてシマッタ~)

●味噌汁(さつま芋・玉葱・わさび菜・椎茸・木綿豆腐・麦味噌・粉末にしたいりこ)

●昨日の残り物の紫芋の柚子煮

○キムチ・梅にんにく・豆乳



ヘルシオで焼く肉はジューシーで美味しいよ~。


我が家のナケナシのローズマリーを刻んで、


EVオリーブ油や塩コショウや大蒜をたっぷりまぶして、


とってもスパイシー!!




↓ これは、トングウのクリスマスケーキ。



トングウのクリスマスケーキ



子供のころから慣れ親しんだ味。


母が生前中に、長年このケーキを作りに行っていたので、


クリスマス前には、母の身体が、生クリームの匂いに包まれていた。




母が亡くなってからずっと食べていなかったら、


叔母が届けてくれて…。



懐かしい~。






  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

メリークリスマス2

おいしそう! スモークサーモンは私の好物、何にでもあいますよね。チキンも絶対おいしい味よね、この材料なら。ケーキもおいしそう。そういえば私ケーキ食べてない。それに一人のクリスマス 今日がイブなのにね、まあ一人の時間を有効に使わせてもらっただけ 満足してる私。ってことでおやすみなさい 良いクリスマスを!!!

あらんりきちろ | URL | 2009年12月25日(Fri)00:20 [EDIT]


あらんりきちろさんへ♪

スモークサーモン、いつかは自分で作りたいと思っています!ベーコンも…。
これは、ブロックを買ったものなので、もう少し残っているのですよ。日持ちもするし、いいですよね!

一人の時間も大切です!!でも、今日はお二人でしょう?

らいおん○ | URL | 2009年12月25日(Fri)21:03 [EDIT]


菜の花ご飯 美味しそうです

ryuji_s1 | URL | 2009年12月26日(Sat)09:38 [EDIT]


ryuji_s1さんへ♪

コメントを頂き、ありがとうございます。
嬉しいです!

らいおん○ | URL | 2009年12月26日(Sat)12:54 [EDIT]