採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ゴリカレーだよ~ん

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



今日は、久々のゴリカレー♪ (ゴリ←夫のこと)


ゴリが、昨夜から準備してくれたもの。



黒豆を煮ているあの まほうなべ と同種のがもう一つあり、


それは、容量は少ないものだが、煮物の多さによって使い分けている。



カレーは、5人前くらいの時には、小さいまほうなべを使っている。


明日のお昼もカレーだね!(笑顔)



今日も美味しかったよ~。



konnya9_1230.jpg



●シーフードカレー(デジマという新じゃが・本紅金時・玉葱・ホタテ・
 イカ・海老・リンゴ・カレー粉・オイスターソース・ゴリの愛情と隠し味・
 発芽十六雑穀&紫黒米入り発芽玄米ごはん)

●自家製らっきょ

●黒豆の煮豆

●伊達巻の端っこ(卵・はんぺん・マヨ・三温糖・淡口醤油・塩)

●キャベツのコールスローサラダ(キャベツ・人参・お歳暮に戴いたハム・
 イタリアンパセリ・マヨ・ワインビネガー・塩・胡椒・粒マスタード)



※ヘルシオで焼いた伊達巻(巻き始めを間違えているし…)


伊達巻


今年は、これ一本だけにしとこ~。


去年二本作ったものも、結局最近になって食べているんだもんね!





  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます