採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

変?

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





年末年始、ずぅ~っと和食ばかり食べていると、こういうのが食べたくなるのよね。



konnya10_0105.jpg



お歳暮で頂いた粗引きソーセージやハム…。


沢山あるのよ~。




それと、↓ こんなに沢山の自家栽培の夏野菜の冷凍食品…。




ぐちゃぐちゃ~(汗)

冷凍庫



こんな引き出しが6つも満タンなので、頑張って食べなくっちゃね!





今日は、この中からパプリカ・トマトソース・プチトマト等を出して…。



冷凍



解凍したトマトソースと冷凍のままのパプリカ・ズッキーニ・トマト・刻んだ玉葱・EVオリーブ油・


塩・胡椒を混ぜて馴染ませておく。




その間にも、ホームベーカリーの中では捏ねと発酵が進んでいる!






待て待て!




ゴリは、夜にこんなものじゃ承知しないだろう。



そうだ! 朝採ったターニップトップで、スパゲティーでも作っておかなくっちゃね。





●野菜たっぷりピザ風フォカッチャ(強力粉150g・三温糖3g・塩3g・ドライイースト1.5g・
 水90mℓ・EVオリーブ油20mℓ)
 玉葱・ズッキーニ・パプリカ3色・自家製桃太郎ゴールドのトマトソース・ミニトマト・大蒜・
 茹で卵・ソーセージ・ナチュラルチーズ・オレガノ
 グリーンオーク・ガーデンベビー


フォカッチャ&スパゲティー


●ターニップトップのスパゲティー(ターニップトップ←チーマディラーパ・オレンジブーケ・
 大蒜・EVオリーブ油・塩・胡椒・生協の冷凍シーフードミックス)

○豆乳

○キムチ・梅にんにく




やっぱり。





帰宅直後、焼きあがり中の匂いをかいで、『 これだけか? 』 と、不満そう!




『 そう言うと思って スパゲティーも茹でているから~ 』 と言うと、にこにこ顔~。



どうして?



夕食にパン系統が駄目で、麺類が良いって?


何?




長年付き合っているが、いまだに理解できない。




こんなゴリって変よね?








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます