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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

カレーの日

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




今日1月22日は 【 カレーの日 】 だってね。


去年のブログにも確か書いたけど、いつ こんな記念日が出来たのだろうか?




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『 1月22日はカレーの日~ 』 何回聞いただろうか?


これには、流石の私も ついに洗脳されてしまった。


これは△ウスの陰謀だ~。


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ナンテ、去年の記事には書いていた。


でも、どう?今年もやっていたの?コマーシャル。





私は、一度も聞いていないけど…。





まあね、思い出したからには、作らなくっちゃ!




といっても、カレー粉をチョッと使うだけ。


ツナ+マヨ+チーズ+カレー粉+玉葱を春巻きの皮で巻いて焼くだけよん。


この前の皮の残りを使っておかないとね!



ま、こんなものでもカレーには違いないか?(形だけ 形だけ)




あとは、ヘルシオ健康メニュー ⇒ 油を減らすメニュー で焼き鶏。


その脇の空いたところで、じゃが芋も焼く。


【 試行錯誤の家庭菜園 】 でUPした味美菜も茹でて…。



konnya10_0122.jpg



●焼き鶏(鶏モモ肉・下仁田葱・三温糖・大蒜醤油・酒・塩・胡椒)
 じゃが芋・塩・胡椒・わさび菜

●味美菜のお浸し(味美菜・ゴマ・ごま油・醤油)

●ツナの春巻き巻き巻き(ツナ・カレー粉・玉葱・チーズ・マヨ・春巻きの皮)

●味噌汁は昨日の残り物

●発芽玄米&やずや発芽十六雑穀&紫黒米 卵かけご飯

○最近毎日食べている文旦とリンゴ

○キムチ・梅にんにく



卵は、放し飼いのゴトウもみじの卵で、


黄身が薄い黄色で、黄身と白身が混ざりにくくプリプリ。


生で食べる卵は、これに限るわ!



ゴトウもみじの卵




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