FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

採れたて野菜は美味しいけど…

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




konnya10_0310.jpg



赤丸はつか大根は、少しスが入ってしまうまで畑に置いてしまったけど、


春キャベツは、やわらかくて甘くて、今一番美味しい時季かな!


ふんわり巻いた軽いキャベツを、二人で一個 ペロッと食べてしまう。



チマサンチュやロロロッサも、どっさり採ってたんまり(写真以上)食べたよ~。




豚ひれ肉1本の半分を切り分けて、カツにする時に大きく見せようと、


チョッとばかし叩き過ぎて、形がマチマチになってしまったわ。(苦笑)



でも、サクサクで、美味しかったぁ~。(見えないけど卵に混ぜたイタリアンパセリの香りもよし)



余った粉と卵に野菜を混ぜてかき揚げも…。




実は、今日は味噌ラーメンなの。



煮豚か焼き豚を乗せる積りだったものを、予定変更して、



【 ラーメン+豚カツ 】 ナンテ変な組み合わせ?



●菊水の味噌ラーメン(緑豆もやし・キャベツの芯・下仁田葱・椎茸・人参)

●豚カツ(豚ひれ肉・イタリアンパセリ・卵・片栗粉・小麦粉・福塩・
 ミックス胡椒・パン粉)お好みソース・からし
 キャベツ・チマサンチュ・ロロロッサ・パラマウントパセリー・赤丸はつか

●かき揚げ(冷凍していた生コーン・椎茸・人参・玉葱・冷凍していた黒豆枝豆・
 イタリアンパセリ・じゃが芋・小麦粉・片栗粉・卵)

●水キムチ・キムチ・梅にんにく・りんご・文旦



採れたて野菜は美味しいけど、何だか工夫が足りないメニューばかりで、


近頃反省…。




ていうか、バランス悪い?



ていうか、こんだけ~?




  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます