FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

石丸の讃岐うどん

昼間は、とても暖かかった。

このまま、だんだん暖かくなるのかな?


今夜は、豚の冷しゃぶと、
『石丸の讃岐うどん・包丁切り』の冷製。

konnya7_0420.jpg


何とシンプルな、夕食だろうか。


肉を食べない私にとれば、
炭水化物と、ビタミン少々といったところか。

バランス悪すぎー。


サラダに使っている、
間引き菜は、直ぐに大きくなるので、

今だけの楽しみでもある。美味しい!

(我家の採れたて、20日大根・ルッコラ・レタス・
サニーレタス・パセリ。)




昨日のたこ焼きの事、

「これが夕食か?」

と、珍しく不満そうなゴリだったが、

勘弁してもらったばかり。



麺類好きのゴリ、
今日は、美味しいと言って食べてくれた。

  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます