採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

笑えない嘘

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




konnya10_0401.jpg



●赤魚の煮付け(赤魚・椎茸・味美菜の蕾・生姜・三温糖・味醂・醤油・酒)
 味美菜の蕾は 別鍋で茹でて 魚の煮汁でお浸しって感じ!美味しいね!
 椎茸は煮汁に入れてサッと煮たもの

●サラダ(バンビーノ・ロロロッサ・晩生水菜・じゃが芋・ベーコン・プチトマト・
 EVオリーブ油・ワインビネガー・福塩・黒胡椒)
 じゃが芋とベーコンは カリカリに焼いている

●味噌汁(玉葱・椎茸・人参・生わかめ・油揚げ・麦味噌・豆乳)
 気付いた事…豆乳入りの味噌汁には出汁を入れなくても大丈夫?

●ししゃもきくらげ(戴き物)Hさん ありがとうございます!

○キムチ・梅にんにく・りんご・文旦




今日はエイプリルフール。


この日命!みたいな、とても楽しみにしている年中行事でもある。


はぁ~。



楽しい筈のこの日に、私は大変な罪を犯してしまった。


そう、その嘘がひとを傷つけてしまったの。



もう、来年からは絶対に嘘をつきマセン!


内容は、また忘れた頃に追記するかも知れマセン。




今日は止めときマショウ。




笑えない嘘はよくありマセン。(反省)




  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます