FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

私を韓国に連れてって!

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




konnya10_0409.jpg



●クッパ(鶏ひき肉・干ししいたけ・たけのこ・にんじん・葱・韮・大蒜・
 卵・ゴマ油・醤油・塩・生姜)ゴマ

●木綿豆腐の焼き豆腐(生姜・大蒜・豆板醤・酢・砂糖・酒・醤油・塩・
 自家製トマトソース・ケチャップ・葱・片栗粉)

●筍の梅マヨ和え(筍・梅干し・マヨネーズ・出汁昆布・鰹節)

●サラダ(ロロロッサ・チマサンチュ・レッドチャイム・スティックセニョール・
 アスパラガス ←使い忘れ)
 ドレッシング(マヨ・酢・ゴマ油・ゴマ・醤油)

○キムチ・梅にんにく・りんご・デカネーブル






韓国に旅行した友人に、旅のスタイルは?と聞くと、


食事はお粥、クッパ、カニ三昧・・・との返事。



クッパ、食べてみたいな~!


安直な私は、食べたくなってね。





私は、日本の韓国料理店でしか食べた事がないし、作った事がなかったので、


【 みんなのきょうのテレビ 】 に載っていた 【 彩りクッパ 】 を参考に作ってみたの。



ゴリが食べてひと言、『 これ 本場の味と違うと思うよ! 』



やっぱそうか…。日本風か?



でも、美味しけりゃいい事にして、 『 私を韓国に連れてって! 』




  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

こんなに韓国料理が好きなのに

まだ一度もクッパを食べたことがないんですよ。
いつもスンドゥブか、チゲ系統を選んでしまいます。
韓国料理はヘルシーでいいですね。

ばってん | URL | 2010年04月10日(Sat)03:15 [EDIT]


ばってんさんへ♪


そうでしたか。
ばってんさんの韓国のお友達の、本場クッパの作り方の、
UP宜しくお願いします!
頼りにしています。

らいおん○ | URL | 2010年04月10日(Sat)07:21 [EDIT]


フフフ・・・

クッパbは牛骨スープの雑炊みたいなのかも。

是非一緒に韓国行きましょう。
美味しいものがあふれてます。らいおん○さんは絶対はまると思いますよ~~。

ねっ、ばってんさん!

spring | URL | 2010年04月11日(Sun)20:55 [EDIT]


springさんへ♪

springさん!
私を韓国へ連れてって~!

毎年いらしているspringさんが羨ましい~!
メールで拝見した数々の韓国メニュー、
よだれがこぼれましたよ。
ブログにUPして、みなさんにも紹介されては如何ですか??
とても楽しかったですもん。

らいおん○ | URL | 2010年04月11日(Sun)21:18 [EDIT]