FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

カモフラージュ!

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




お料理に使う食材の買い物をしないで、何日食べられるか?


4月22日から食材を買わず、冷凍冷蔵庫内のものと、うちの畑で採れた野菜で、

食べ繋いでいマス!



頂きものの 阿藻の瀬戸内産 鰆味噌漬(冷凍していたもの)を焼いた上に、


大根おろしをたっぷり添えているのは、なぁ~んでか?



それは、皮を真っ黒に焦がしてしまったから。(苦笑)


味噌焼きは、焼いている途中でアルミホイルを被せないと焦げてしまうのよね!


うっかり忘れてしまい、真っ黒くろすけ。(よくやる事だけど…)


焦げた皮を剥いで、大根おろしでカモフラージュ!



konnya10_0426.jpg



●アスパラガス焼き・丸ごと茹で人参・
 卵焼きくるくる(卵・山芋・韮・椎茸・三温糖・酒・味醂・醤油・牛乳)

●焼き椎茸・焼きスワン←蕪・リーフレタス

●焼いただけ木綿豆腐(生姜・大蒜・豆板醤・酢・砂糖・酒・醤油・塩・
 自家製トマトソース・ケチャップ・葱・片栗粉)←前に冷凍していたもの

●鰆味噌焼き・おろし大根の大根おろし・木の芽

●味噌汁(おろし・わかめ・椎茸・麦味噌・韮・豆乳・いりこ・人参葉)

○キムチ・梅にんにく





  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます