採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

大型連休一日目

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




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大型連休の第一日目、買い物にも行かず、山ごもりというか農作業三昧


今日も、冷凍冷蔵庫の発掘か?と思っていたが、


今日、木曜日は手作り豆腐の移動販売車が来る日だった。



いつもは、豆乳と豆腐と油揚げだけを、外の冷蔵庫に入れて頂くところ、


今日は、居合わせたので、他にはどんなものがあるかと???



あった!



お刺身ブロークン(お刺身の切り落とし)があった!


天麩羅にするかフライにするか???



とその時には思っていたが、農作業でヘトヘト~。


これは、勿論お刺身でも食べられるシロモノ!




や~めた!




で、今年初物のピーナツ豆腐も買ったし、採れたての絹さやもアスパラガスも…。



野菜は、全部我が家の採れたてじゃ!




えっ?



どうしてコロコロステーキがあるかってか?



ふふっ!




お刺身ブロークンがある事をすっかり忘れて、冷凍庫から取り出して解凍してしまって。(汗)



まっ、100gほどなので、両方食べても大丈夫か?




お刺身はこの2倍はあって、それを明日天麩羅にしようと思っていたんだけどね、


ゴリが見つけて、全部平らげてしまったわ~。




そうそう、お刺身に1枚だけ添えている青紫蘇の葉っぱも、我が家の初物よ!


まだ小さな葉っぱでも、香りは抜群!




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