採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ぼちぼち

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




草取りと、畑の手入れに明け暮れ、気づいたら明日でお仕舞いの大型連休。

10%も終わらない 予定の作業…。


残ったのは、顔と手の甲の日焼けだけか?

あっ、時々 美味しいものを食べて肉体と精神にカツを入れて!


まあ、いつもこんなもんサ。


明日も一日、ぼちぼちやるサ。



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●ゴリの手作りシーフードカレー(昨日の夜時間を掛けて作っていた…ゴリありがとう!)

●天麩羅を作った時の残り野菜を半干しにした野菜のきんぴら(ごぼう・レンコン・
 人参・大根・スティックセニョールの茎の部分・筍・魚肉ソーセージ・三温糖・
 味醂・醤油・福塩・黒胡椒・ゴマ)

●筍の梅和え(出汁で煮た筍・梅干し・葉山椒)

●サラダ(ミックスレタス・チマサンチュ・ロロロッサ・晩生水菜・スイスチャード・
 レッドチャイム・スティックセニョール・小夏ちゃん・EVオリーブ油・福塩・黒胡椒)

●自家製らっきょう





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