採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

変更

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




まだ夕食の準備が出来ていない時間に ゴリが帰宅したら…。


大幅にメニュー変更で、こんな感じ。



春巻き ⇒ 筍の煮物

焼き鶏 ⇒ 照り焼き

味噌汁 ⇒ 無し

コールスローサラダ ⇒ サッと茹でただけ



で、ゴリはせっかく早く帰ったのに、葉山椒をタライいっぱい採って洗って、


水切り乾燥させて、ラップに包んだり醤油漬けを作ったり…。



ありがとうね!



konnya10_0506.jpg



●鶏の照り焼き(鶏モモ肉・生姜・アカシア蜂蜜・醤油・黒胡椒・酒・セージ・ローズマリー・
 キャベツ・コーネルセルリー)

●筍の煮物(筍・油揚げ・いりこ・生わかめ・葉山椒・三温糖・味醂・淡口醤油)

●ピーナツ豆腐・小葱・チマサンチュ

●ししゃもきくらげ



ゴリも帰りに散髪をする積りが、予定変更になったらしい。


お陰で私は大助かり!




  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます