採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

進歩無いなぁ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



最近、『 何を作ろうかしら?面倒だな~ 』 と、作るものは手抜きメニューばかり…。


今日は、冷凍室から鰻を出して柳川鍋。


簡単なメニューを思い浮かべるのが得意になってしまったわん。



konnya10_0507.jpg



●鰻の柳川鍋(鰻・ごぼう・卵・三つ葉・味醂・醤油・酒)

●味噌汁(玉葱・人参・キャベツ・じゃが芋・三つ葉・えのき茸・麦味噌・
 豆乳・いりこ)

○わかめの刺身

○キムチ・梅にんにく・りんご・石垣島のパイナップル



待て待て、2009年5月7日には何を食べていたのかな?


konnya9_0507.jpg



待て待て、2008年5月7日には何を食べていたのかな?


konnya8_0507.jpg



待て待て、2007年5月7日には何を食べていたのかな?


konnya7_0507.jpg



4年分の5月7日の夕食を並べてみて思うに、

殆ど毎日UPしていても、進歩無いなぁ~。て事か?


2008年と2009年のサラダなんて、並べ方までそっくりじゃ!(苦笑)


家庭菜園で作る野菜も、やっぱり同じ様なものか?


頑張って進歩しよう!!




今日は、過去ログの発掘デシタ~。



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

こんにちは

鍋の形がすごく変わってますね。
これは、鉄鍋ですか?
もしかして、今までに紹介されてたら、ごめんなさい。

ばってん | URL | 2010年05月07日(Fri)23:20 [EDIT]


ばってんさんへ♪こんにちは

アサヒ軽金属工業のワイドオーブンという鍋です。
http://www.asahikei.co.jp/products/all/wide.php
これは、蓋を使っています。
パンやケーキも焼けますよ。

らいおん○ | URL | 2010年05月07日(Fri)23:39 [EDIT]