採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

来週末が恐ろしくもある

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




朝からずっと雨で、久し振りに農作業のない一日を過ごした。


腰休めにも丁度良い休養だったワ!




それでも、野菜や草を眺めていると、伸びているのが分り(ホント ホント!)、


来週末が恐ろしくもある。




今日は、スパサラとスープを作り、4月に作った残りを冷凍しているドライカレーを出して食べた。


スープには、おかのりを使っていマスよ~。



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●スパサラ(人参・リーフレタス・サラダバーネット・パラマウントパセリ・オレンジブーケ・
 レッドチャイム・ニムラサラダスナップ・成駒三十日・ラピュタⅡのペコロス・
 去年の夏に冷凍保存した生とうもろこし・スパゲティー・ハム・福塩・ミックス胡椒・マヨ)

●ドライカレー(先日下ごしらえしたミンチ・玉葱・大蒜・人参・冷凍保存しているパプリカ・
 干し葡萄・ローリエ・赤ワイン・自家製トマトソース・トマトケチャップ・幻のバター・
 カレー粉・コンソメスープ・福塩・ミックス胡椒)4月18日に作って冷凍していたもの;笑
 チャービル

●スープ(人参・ペコロス・おかのり・卵・ぶなしめじ・福塩・ミックス胡椒・コンソメ)

●ラッキョウ・紫キャベツの甘酢漬け(自家製)


採れたて野菜☆



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