採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

簡単に済ませる日もあり

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



この丸い豆腐は、総社名物の 『 玉豆腐 』 デス。


1パック2個入りで、パックからころんと出して、一人1個ずつ…。


結構ボリュームあり、夏は冷たく冷やした玉豆腐と、よく登場するピーナツ豆腐を交互に、



殆ど、毎日のように食するのが、我が家でも実家でも習慣デスネ。



忙しい日の1品に稼げるしぃ~。



konnya10_0525.jpg



●緑茶干しほっけ

●煮物(人参・おしん大根・ごぼう・スティックセニョール・油揚げ・平天・
 竹輪・出汁昆布・いりこ・三温糖・酒・醤油)

●美星・自家製柚子味噌

●チマサンチュ・玉豆腐・小葱・生わかめ・生姜

アイスプラント

○キムチ・梅にんにく・りんご・小夏・いちご



こんなに簡単な夕食デシタヨ~。



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます