採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今日も初物

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




今日の初物は、アラスカよん♪



konnya10_0527.jpg



久留米豊というグリーンピース、岡山ではアラスカと言うのよ!


どうしてだろう?他の地域ではアラスカとは言わないの?




今年栽培のアラスカは、去年の残りの種を蒔いたものと、


自家採種の種を 蒔いたものの混合で、今 畑の一畝に生っていて、


今日採ったものは、今年の初物。




最近、初物続きで、どんだけ長生きできるんだろう???


75日×5…ほぼ1年???(笑顔)






豆ご飯、美味しかった~!!!!!





●鶏モモ肉のローズマリー焼き(鶏モモ肉・ローズマリー・EVオリーブ油・
 ガーリックパウダー・福塩)


今日のおかず


●グリーントスカ・ゴールドトスカ・グリーンボイス・ペコロス・じゃが芋・
 ハーブソルト

●鮭のオーブン焼き(鮭・ディル・マヨ・福塩・胡椒・南瓜フレーク)

●豆ご飯(発芽玄米・発芽十六雑穀・紫黒米・酒・福塩・アラスカ)


アラスカご飯


●ピーナツ豆腐・リーフレタス・チャービル

●スープ(リーフレタス・わかめ・卵・焼き麩・福塩・淡口醤油・いりこ)

○キムチ・梅にんにく・スワン蕪の糠漬け・りんご




  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます