採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

おめでとうございます!

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



昨夜の、はやぶさのカプセル分離、大気圏突入のニュース、感動的でしたね!

カプセルの無事回収、おめでとうございます!


カプセルの中に、どんな物質が入っているのか?興味津々!!



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●ぺったんこ豚カツ(カツ用豚肉・福塩・ミックス胡椒・卵・パルメザンチーズ・
 パセリ・かたくなってしまったバケット・オリーブ油)

 ①叩いて叩いて ぺったんこにした豚肉に塩胡椒をする
 ②①を卵&パルメザンチーズに浸す
 ③砕いたバケットをまぶす(叩きつける;笑)
 ④多めにオリーブ油を入れたフライパンで焼く
 ⑤パルメザンチーズとイタリアンパセリをかけて食べる

  サクサクで美味しいよ~

  暗くなってから イタリアンパセリを採りに行くのが怖くて パセリで代用
  何が怖いかって? ハミが出るかもしれないの~;汗

●トレビスビター・キャベツ・コリンキー・紅白・グリーンボイス・檸檬・
 福塩・黒胡椒・EVオリーブ油

 キャベツに細切り千切りコリンキーを加えると シャキシャキ感が増すね! 
 あっ 茎ブロッコリーを茹でる時に トレビスビターも間違って入れちゃった~

●ミネストローネ(玉葱・キャベツ・キタアカリ・人参・ズッキーニ・黄色のインゲン・
 自家製トマトソース←ティオクック・パセリ・ベーコン・コンソメ)

○昨日の残りもの

○キムチ・梅にんにく・リンゴ





叩いて叩いて…。


豚肉の面積を増やして~。大きく見せる!(苦笑)



あ~スッキリ!





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