FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

蒸していますか~?

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




ふふっ。


今日も独り食よん♪



野菜を消費しなくっちゃね!



って事で、なんでもかんでもかき集めて、蒸しただけよん♪


暑い時こそ、熱々の蒸しもの!



はふはふ しながら、いろんな味で食べ、時々冷たい野菜も食す。



えっ?蛋白質も炭水化物も あんまり無いってか?


たまにはイイじゃん!お昼にしっかり肉食べたし、パンも食べたし!



胃袋も休憩よん♪



蒸し野菜って、それ自体の味が引き立ち、甘みも強いし、


本当は、味付けなしで食べられる!




黄色のインゲンとマンズナルは、蒸すとビックリするくらい甘くなるのよ~。


もちろん、他の野菜もだけど…。



うちの鍋は、タジン鍋じゃないけど、ワイドオーブンだけど…。




タジン鍋をお持ちの方!蒸していますかぁ~?



konnya10_0623.jpg



●蒸し野菜(キャベツ・黄色のインゲン・マンズナル・ごぼう・人参・ペコロス・
 シャドークイーン・ノーザンルビー・グリーントスカ←ズッキーニ・ブライダル・
 オカヒジキ)梅マヨネーズ ポン酢 ハーブソルト 手作り柚子胡椒などいろいろ

●生野菜サラダ(リーフレタス・赤玉葱・アイスプラント)
 大三島檸檬 EVオリーブ油 福塩 黒胡椒

●きゅうり 友達から貰ったねぎラー油とまるみのもろみで

○糠漬けいろいろ

○りんご←たぶん



昨日は、ゴリが帰宅後に写真を見て、


『 一人でいいもん食べたんか! 』 と、羨ましそうだったので、

(ゴリもパスタ大好き人間!)



今日は、蒸し野菜を少し とりおいてあげよう!(笑)






  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます