FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

チョッと苦手なスイスチャードも美味しく食べられる

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




名前に惹かれて、一昨年から栽培している カラフルスイスチャード。


実は、このホワーと香る匂いが、私には ちょっこし苦手。

(ちょっこし…って 朝ドラの観過ぎ;笑)


ほうれん草の様に、茹でて洗うくらいじゃ、このにおいはまだまだ…。



赤と黄色の茎はとても鮮やかな綺麗な色で、小さい葉っぱの時にはさほど気にならず、


サラダにも映え、重宝する。



でも、白い茎の方の緑の葉っぱは、相当大きな葉になり 育ちもよいが、さっきの理由で、


今まで、殆ど畑のこやしになっていた。(勿体ないね~)




でも、これを美味しく食べる方法をスイスにお住まいのみんつさんに教えて頂き、


ハマってしまった~。



これ作るの、何回目かな?カプンス!簡単だし!!美味しいよ!!!



konnya10_0628.jpg



●カプンス(スイスチャード・ベーコン・ぶなしめじ・卵・クレイジーソルト・
 小麦粉・米粉・牛乳・ブイヨン・とろけるチーズ)

●にんじんシリシリ(人参・卵・福塩・黒胡椒・醤油・オリーブ油)

●海老のオーブン焼き(ブラックタイガー・マヨ・ハーブソルト・南瓜フレーク)

○きゅうりとわかめの酢の物(冷蔵庫から出し忘れて食べ始めたぁ~)

○キムチ・梅にんにく・りんご




  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます