採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

食べ比べ

こんにちは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




今日もお昼ご飯をUPデス!


3連休、麺類が多かったな。


外食をしても、結局麺だったし…。




朝の作業(ずっと草刈り)で、夫のゴリは『 ワシ 熱中症になった! 』 と言って、


早めに家に入り、シャワーを浴びたので、私も急いでお昼の支度に取りかかった。



よっしゃ!茄子の食べ比べをしよう!


チョッとだけスタミナもつけて貰ってっと!

(あれだけ麺ばかり食べたので、ごはんでも文句は言わんじゃろ?)




マー坊茄子というネーミングの茄子で、マーボー茄子を作れば、

さぞかし美味しかろう~。



庄屋大長茄子とマー坊茄子を使って、食べ比べじゃ!



お昼ご飯



●マーボー茄子(庄屋大長茄子・マー坊茄子・生姜・大蒜・豆板醤・オイスターソース・)
 醤油・紹興酒・豚肉・鶏ガラスープ・片栗粉・唐辛子)

●最近ハマっている酢の物(サラダごぼう・dr.カロテン人参・きゅうり・赤玉葱・
 三温糖・純米酢・福塩・ごま油・ゴマ)

●桃太郎8・桃太郎ゴールド)

○きゅうりの糠漬け

○スイカ



紫色の薄い方が、マー坊茄子よ!


庄屋大長茄子の方がウマイぞ!



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます