採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今年初物の花オクラ♪

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




昨日の夕食に食べた、いろんなお刺身の切り落としは、


いつもの「 スミダ移動豆腐店 」 で買ったもの。



商品を運ぶ冷蔵車には、市内では結構いい魚屋さんの魚も積んでいるので、


私も、祝日など、家にいる時に来るのを、とても楽しみにしている。




田舎なので、お年寄りの皆さんには、家の前に停まってくれるこの車は、


本当に便利だと思う。




運が良ければ残っている、お刺身の切り落としは、お手頃価格で量も多い。



昨日は食べ切れず、今日はその残りで、カツレツを作ってみた。




塩・胡椒と パルメザンチーズをたっぷりまぶして、パン粉をつけて、


EVオリーブ油で焼くだけ!



ハマチ・マグロ・鰆・鮭・イカ…。



いろいろあって、美味しいよん♪




初物の花オクラは、たったの1輪だったので、お浸しにもせず、


刻んでオクラと一緒に、ピーナツ豆腐に添えて頂きマシター。


これでまた 75日長生きよん♪



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●ミネストローネ(大蒜・玉葱・Dr.カロテン人参・アンデスレッドじゃが芋・
 ゴールドトスカ黄色のズッキーニ・黄色のインゲン・まんずなる・キャベツ・
 桃太郎8・ベーコン・去年8月19日に桃太郎8で作った冷凍トマトソース・
 やずやの発芽十六雑穀)イタリアンパセリ

●刺身の残りでカツレツ(いろんな刺身の切り落とし・乾燥イタリアンパセリ・福塩・
 黒胡椒・パルメザンチーズ・パン粉・EVオリーブ油)
 スイスチャード・ルッコラ・ロロロッサ・ナスタチューム・チャービル…

●冷や奴(ピーナツ豆腐・花オクラ・オクラ・青紫蘇・岩塩・EVオリーブ油)

○茄子ときゅうりの糠漬け

○キムチ・梅にんにく・りんご




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