FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

米粉を使って

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




米粉と牛乳のお好み焼き、ふわっふわで美味しい~。



キャベツと肉と「瀬戸内産干しあみ」があったので、


メチャメチャ手抜きだけど、今夜はお好み焼き。


焼きトマトや焼きオクラも乗っけて、ひと味違う味わい。



お好み焼き

お好み焼き

お好み焼き



●お好み焼き(米粉・牛乳・長芋・卵・キャベツ・べにぞめ葱・オクラ・レッドオーレ・豚バラ肉・
 瀬戸内産干しあみ・お好みソース・青さのり・鰹節・マヨ)

○生姜

○吉備中央町の道の駅のブルーベリー(写真撮ればよかった~)
 美味しかった!

○りんご



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

こんばんは~☆

米粉のお好み焼き美味しそうですね!もちもちしているのかな?
何となく面倒な気がして、食事のメニューにお好み焼きを取り入れるってことあまりなくたまにはお好み焼きも好いなあ!
私も食べたくなりました。
広島、岡山はやっぱりお好み焼き文化(こんな言葉変?)だってこと、らいおん○さんの食事で実感で~す。

annmam | URL | 2010年07月26日(Mon)21:32 [EDIT]


annmamさん こんばんは(*^_^*)/

もちもちふわふわでした。
肉がちょっと焦げてカリカリ~。

夕食にお好み焼き何て嫌がる旦那様もいらっしゃるでしょうけど、
我が家はOK!ありがたいです。

面倒と言うより、他に何も作っていないので手抜きでしたー。
広島お好みが好きなんですけど、上手に出来なくて…
広島の友達のところで、頂く事にしています。(-_-;)

岡山は、大阪と広島両方のお好みがありますので、
あまりこだわりも無いと思いますよん。

だから、いつも変なお焼きばかり作っているでしょ??(苦笑)

らいおん○ | URL | 2010年07月26日(Mon)22:45 [EDIT]