採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

チューがかかった

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




昨夜、チューがついにかかったよ。(-_-;)


昨夜は、ゴリの帰宅が遅く、ネズミ捕り用の強力粘着シートを仕掛けていた台所で、


パソコンで遊んでいたら、いつもの様に冷凍庫の陰から顔をチョロ出しして、


粘着シートの手前で、少しの間ウロウロして、いざ足を踏み入れたとたんに、


痙攣をおこして…。





ギャー。


胸はバクバク。



目を背けたくても、視界に入る。



かといって、引っかかったチューをどこかに持って行く勇気も無く、



ゴリに電話をして、



『 こ こ こ 怖いよ~ 胸が苦しいよー 早く帰ってきて! 』 と…。




もう、思い出しただけで駄目~。

(で何で書けるのって話だけど…)



でチューは、零時を回って帰宅したゴリに捨ててもらった。



はぁ~。



どうにかならないかな。



お隣のニャンは、 『 捕ったよ! 』 と、誇らしげに笑って蛇やモグラを銜えて見せるらしい。



それもどうかな。。。



konnya10_0731.jpg



●豚の冷しゃぶ(豚肉の切り落とし・採れたて初秋キャベツ・サラきゅうり・プチトマト・
 オレンジキャロル・レッドオーレ・パラマウントパセリ)
 ドレッシング(醤油・純米酢・マヨ・ごま油・ゴマ)夏は何にでも酢をかけるといいね!

●ゴーヤのお焼き(島さんごというゴーヤ・米粉・卵)ソースとマヨ or ポン酢

●キューちゃん風漬け物

●味噌汁(塩蔵ワカメ・焼き麩・油揚げ・絹ごし豆腐・麦味噌・いりこ)

○キムチ・梅にんにく・りんご

○桃太郎ゴールドの丸かじり




  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます