採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ネバスリー

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




今夜は、帰宅時間がゴリとほとんど同じ。


急いで用意した 今夜のメニューは、手抜きだけど美味しいよ~。



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ネバスリー




●ホットプレートビビンバ(甘とう美人・もやし・人参・早生大丸茄子・えのき茸・切り落とし牛肉・
 韓国海苔・卵・キムチ・コチュジャン・ごま油・ゴマ・福塩・黒胡椒・醤油・三温糖)
 大判の韓国海苔ご馳走様~美味しい!
 混ぜているけど ビビンバを巻いて食べたよ~

●ネバスリー(どこかのお寿司屋さんで聞いた名前 種類は違うけど…)
 花オクラ&丸オクラ&黒豆納豆

トマトの丸かじり

○りんご・桃・ぶどう




※今日の 花オクラの食べ方は…


・サッと熱湯を通し氷水で洗い細かく刻み、刻んだオクラと混ぜ合わせ、

 ポン酢で和える。(これだけでも美味しいが これに黒豆納豆も混ぜ混ぜ~)

 ってことで、今夜は 3種類のネバネバ素材を和えた 「 ネバスリー 」。





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