採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

畑の野菜を見た時から…

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




あの長い立派な茄子を見た時から、このパスタが食べたかったんだ♪


なので、珍しく朝からメニュー決定!



●茄子とトマトソースのスパゲティー(庄屋大長茄子・自家製トマトソース・バジル・
 福塩・EVオリーブ油・大蒜)


konnya10_0809.jpg


 ① 切った茄子に塩を振ってしばらく置き水分を拭き取って素揚げする
 ② 大蒜の微塵切りをオリーブ油で炒めて自家製トマトソースを加える
 ③ ①②を混ぜる
 ④ ③に茹でたパスタを加える
 ⑤ 千切りにしたバジルを混ぜ合わせて出来あがり

●ホタテ貝のカツ(ホタテ貝・卵・パルメザンチーズ・パン粉・福塩・黒胡椒)パラマウントパセリ


ホタテ貝のカツ

 ① 卵とパルメザンチーズを混ぜた中にホタテを入れる
 ② ①にパン粉を押しつける(まぶす)
 ③ オリーブ油でカリッと揚げる

●冷や奴(ピーナツ豆腐・花オクラ・丸莢オクラ・プチトマト・オレンジキャロル)


花オクラとオクラと冷奴

 ① オクラを茹でその中に時間差で花オクラを入れ 氷水に取る
 ② オクラはスライス 花オクラは微塵切り

●糠漬け(人参・グリーントスカ←ズッキーニ・サラ←きゅうり)

 珍しく糠漬け画像UP~

糠漬け
 
 annmamさんオススメ ズッキーニの糠漬け 美味しかった~

○キムチ・梅にんにく・リンゴ・スイカ←お隣からの頂きもの



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます