採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

純白ゴーヤの感想 8月17日

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




初物の 純白ゴーヤは、普通のゴーヤとあまり変わらない味や苦み。


真っ白なので、緑のゴーヤと一緒に使うと綺麗かも?


この苦みが好きなゴリも私も、どんな料理法でも拘りが無い。


今日(←8月17日)は、普通にゴーヤチャンプルとサラダでお試し…。



純白ゴーヤゴーヤチャンプル
ゴーヤスライスは ゴリの姉から頂いたアムウェイの和風ドレッシングが美味しい!ゴリの叔母さん手作りの きゅうりの佃煮



●ゴーヤチャンプル(島さんご・純白ゴーヤ・木綿豆腐・卵・粗引きソーセージ・福塩・
 黒胡椒・醤油)

●茹でただけゴーヤ(島さんご・純白ゴーヤ・
 アムウェイの和風ドレッシング←ゴリの姉からの戴き物)

 このドレッシングが とても合うんだ~ 美味しかった~

●きゅうりの佃煮(ゴリの叔母からの戴き物)
 これも上手に味付けされていて美味しかった~ご馳走様~

○他人丼(昨日のすき焼きの残りで…)

○総社名物玉豆腐

○いつもの…




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