採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ゴリはこんなものが好き

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





『 こりゃぁええなあ~ 』 オクラスープを口にしたゴリの第一声!


ねっとりネバネバとろとろの大好きなゴリは、大喜び!


『 でも これをイラさんに出したら 絶対に食べなかったよねっ 』



イラさんとは、3年前に亡くなった ゴリの父親のことで、


イラさんは、こんな類を 『 鼻ズルのようなもの 』 と称して、全く口にしなかった。

(汚い表現をしてごめんなさい(-_-;) )



ツルムラサキ・モロヘイヤ・オクラ・山芋・納豆などを使った料理には、

見向きもしなかった。


ゴリは、親子でも正反対で、こんな身体に良さそうなものが大好き❤




ズルズル~と、音を立てて口に運ぶ。



konnya10_0823.jpg



●マグロのカツ(キハダマグロのサク・パン粉・パルメザンチーズ・イタリアンパセリ・
 福塩・ミックス胡椒・EVオリーブ油)

 わさび菜・バルサミコ酢・EVオリーブ油・福塩・ミックス胡椒

●炒め野菜(ズッキーニ・レッドオーレ・玉葱・アスパラガス・バナナピーマン・
 EVオリーブ油・福塩・ミックス胡椒・カレー粉)

●とろとろスープ(オクラ・蜆・福塩・ミックス胡椒・コンソメ)

●サラダ(蒟蒻・きゅうり・海藻・そうめん南瓜・蟹カマ・青紫蘇ドレッシング)

●ピーナツ豆腐&花オクラ





  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます