採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

雨降った?降らない?

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




最近、UPサボリ癖が…。

というのも、この猛暑のせいで5時過ぎ起きの日々が続き、就寝時間も遅いから?


ブログを書きかけたら、こっくりこっくり。(苦笑)

雨よ降ってオクレ~!!!


そして、朝の2時間かかる水遣り作業を休ませてオクレ~!!!!


今日職場で、『 昨日は 好い雨だったなあ~ こんな大粒の雨が(親指と人差し指で丸を作って見せ)

降ったぞ~ 』 と言っていた。



『 なわけないじゃろ! けどいいなぁ~ うちの方は全く降らんかったよ~ いいなぁ~ 』


通り雨だったのだろうか。羨ましい!


明日も早起きをしなくっちゃなんね。




ところで、一昨日何を食べたか思い出せないわー。


昨日の夕食は、写真だけ撮っているので辛うじて…。



今日は、我が家で初めて採れた茗荷で天麩羅。


konnya10_0826_1.jpg


konnya10_0826_2.jpg


konnya10_0826_3.jpg



●天麩羅(茗荷・つるむらさき・玉葱・オクラ・紫莢ささげ・バナナピーマン・マー坊茄子・
 甘とう美人・キタアカリと人参とごぼうと黒ゴマのかき揚げ・イカと青さのり・茹で卵)

 シカクマメを揚げるのを忘れているし…塩蔵昆布も忘れているし…茗荷を食べたから??

○きゅうりとコリンキーの糠漬け

○イカの足のオーブン焼き

○もろきゅー

○丸ごとトマト(桃太郎ゴールド)

○花オクラ乗っけ玉豆腐

○キムチ・梅にんにく・マズイりんご



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます