採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

怠け癖

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




昨日は、お昼も夜も外食で、何もしていないので、

久し振りに、少しは手のこんだお料理をすればいいものを!



怠け癖はつきやすい上、ばたばたと作業をしていると、そうもいかない。


お昼ご飯は、ご飯が少し足りなかったので、

花オクラ乗っけ インスタントラーメン(・・;) と、

北海道物産展で買って、昨日も忘れていた練りものはレンジで温めただけ。


何だかね~。(-_-;)



花オクラ ラーメンプチトマトと北海道物産展で買った練りもの



夜は、お講(町内会)があるから、その前に食べるから直ぐに作るようゴリに促され、


家の中に入ったのが、出かける20分ほど前。



素麺かうどんでも作るつもりで、お湯を沸かし、


我が家の採れたて野菜を適当に切っていたら、やっぱ、パスタが食べたいわん!


と、自分の好みでメニュー変更~。



いいねっ♪



バナナピーマン・庄屋大長茄子・グリーントスカというズッキーニ・ゴールドトスカという

黄色のズッキーニ・オレンジブロッキーというパプリカ・プチトマト・オレンジキャロル・

玉葱・大蒜・たまたま摘んでいたバジル…。



これだけのものが、そのへんに転がっているんだもんね。(*^_^*)



トマトソースは、自家製の物が冷凍庫の中から出せばあるしね。


さあさあ、パスタの茹で時間7分ほどの間に、野菜を炒めて、トマトソースと塩胡椒で味付け~。



konnya10_0919.jpg



やっと間に合った。


ゴリに食べてもらっている間に、冷蔵庫からピーナツ豆腐やお漬物を出して、



ふふっ。



こんな簡単なものでも、文句を言わず美味しいと言って食べてくれるゴリに感謝デス❤





  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます