採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

あっさりしたもの

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




『 あっさりしたものを作ってほしい! 』 と言われた。


作業中の休憩に、頂きものの菓子パンを2つも食べていたゴリは、

お昼も食べ過ぎ、ずっと胃にもたれている感じがしていたらしい。



と言ってもね、昨日買った 鶏のモモ肉を使っておかないと…。



鶏モモ肉で何かあっさりした物を作る?

煮物か?親子丼か?



いつものでも、まあいいっか。



揚げ物は嫌がるかな? でも、お酢で味付けるのだし、好きなんだし、きっと大丈夫!



たっぷり作ったバジルソースは、EVオリーブ油たっぷりだけど、

フードプロセッサーにこびり付いたソースが勿体ないので、

野菜で「こさげる」感じでサラダに使った。しつこいって言うかなぁ?




煮物は薄味にして、これはクリアーだろう?




何の事は無い!



作業を終えて、遅い時間に中に入ったら、お腹が空いて、

鶏肉を一番沢山食べているんだもんねっ。(笑)


サラダも、いい風味って!



konnya10_0926.jpg



●打木赤皮甘栗南瓜の煮物
 栗みたい!


打木赤皮甘栗南瓜の煮物


●鶏モモ肉のから揚げ&わさび菜&人参(福塩・ミックス胡椒・片栗粉)
 タレ(白葱・生姜・大蒜・純米酢・三温糖・醤油・ごま油)
 わさび菜もピッタシ!合う合う!ススムススム!

鶏のから揚げ


●バジルソースの野菜サラダ(わさび菜のベビーリーフ・プチトマト・
 きゅうり・ゴールドトスカ←黄色のズッキーニ・シカクマメ・自家製バジルソース)


サラダ


●自家製茹で落花生
 トマトを撤去したのでコンパニオンプランツの落花生も抜いてしまったの…
 早過ぎたけど…少ししかないけど…甘くて柔らかくて美味しかったぁ~


茹で落花生


●自家製しば漬けもどき

●ドラゴンフルーツ ← 初物 買ってまで食べようとは思わなかったな

○キムチ・梅にんにく・りんご・瀬戸ジャイアンツ




☆今年最後の バジルソース作り 作り方は過去ログをどうぞ♪


バジルソース作り バジルソース作り バジルソース作り バジルソース作り









  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

  トラックバック

TB*URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

生姜ダイエット 浜内千波

生姜ダイエット 浜内千波についての情報です。

健康・旅行情報 2010年10月29日(Fri) 00:38