採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ごめんごめん

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



今日は、朝から妹の家に 建前の手伝いに行き、(たいした手伝いもしないのに…)

お昼にはご馳走を タラフクよばれたので、(←方言だけど分る?よね?)

それが まだお腹に残っていて…。(手伝いに行ってどんだけ~って話だけど…)



こんな日は、残り物で軽く…。(ナンテ 出張三昧のゴリには迷惑な話か)



そうなんデス!ゴリは、山陰への出張が 今週4往復!!(今日も 明日も 日帰りで…)



それなのに、先々週は折角の休みの旅行先に 山陰を選択したりして…。


あれもこれも、ごめんごめん。



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●グリーンボイスという茎ブロッコリーの自家製柚子味噌和え

●豚肉の生姜焼き(昨日の残りの豚肉・椎茸・生姜・すりおろし玉葱・味醂・酒・醤油)
 つけ合わせの千切り野菜(湖月キャベツ・コリンキー・夏蒔き鮮紅人参)葱

●カリッと焼いただけ油揚げ・大根おろし・葱・スダチ・醤油

●昨日の残り物の豚汁

○キムチ・梅にんにく・生姜の佃煮・生姜の甘酢漬け・りんご・みかん・・・





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