採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

お出ましぃ~

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




1個の打木赤皮甘栗南瓜を、何日もかけて食べる。

砂糖やみりんは不要で、これ自体がとても甘くて美味しい!

採って、ほぼ ひと月くらいのものだからか?追熟したようで、前よりも甘く感じられる。

今日は、オリーブ油でサッと炒めて、まだ何も調味料を入れずに 味見をしたが甘くて甘くて…。


ついつい沢山食べ過ぎ~。


そのままでもよさそうだが、まぁ、おかずらしく、塩胡椒と黒ゴマだけ加えてお仕舞い。

…って、どこがおかずらしい???


ゴリが、しきりに ゴメンゴメンと謝る。お尻の方からテキメンの結果がお出ましらしい。(-_-;)

これ、最高っす!



簡単デショ!

簡単と云えば、今日も 「 あぶ玉丼! 」 忙しい日に、このメニューは助かる。


springさんの おススメメニューデス♪



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酢の物南瓜の炒め物





●あぶ玉丼(油揚げ・椎茸・人参・玉葱・卵・三つ葉・味醂・醤油・出汁昆布・鰹節)

●酢の物(YRくらま・夏蒔鮮紅・スダチ・三温糖・福塩)

●カボチャの炒め物(打木赤皮甘栗南瓜・福塩・ミックス胡椒・黒ゴマ・オリーブ油)

●昨夜の残りの汁は椎茸と豆腐を加えて まだ美味しいていうか 2日目に旨味アップ!

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん



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