FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ハーブの香りに包まれて

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




キッチン中が、ハーブの香りに包まれて、癒されるぅ~。

洋なメニューに、今日は蜆も洋風スープ。


その後、おでんに火を入れると、匂いが混じりあって微妙。

和洋折衷で、食べて また微妙。


沢山作り過ぎた、長~く食べられるものと合わせるのは難しいよ。



まっ、お腹の中に入れば一緒か。

        でも、写真は一緒に撮らないぞ!


konnya10_1126.jpg


●ハーブ焼き(鶏手羽中・椎茸・エリンギ・玉葱・大蒜・ローズマリー・タイム・セージ・
 オリーブ油・福塩・ミックス胡椒・檸檬・白ワイン・パラマウントパセリ・パルメザンチーズ)
 久々にヘルシオ(ウォーターオーブン機能)

※ハーブや木の作り方
 ①上記のマリネ液に鶏ときのこを浸す
 ②鶏だけ最初にオーブンで焼く 時々マリネ液をかける
 ③ニンニクをオリーブ油で炒めて香りを出し玉葱も加えて炒める
 ④時間差で②のオーブンの中に ①のきのこと③を入れて焼く
 ⑤焼き上がったら皿に盛り パセリとパルメザンチーズを振る

●サラダ(大根・もやし・レタス・ロロロッサ・グリーンオーク・フルーピーイエロー・
 レッドオーレ・ナスタチューム)
 ドレッシング(純米酢・醤油・ごま油・ゴマ・マヨネーズ)

●スープ(蜆・チャイブ・福塩・胡椒・コンソメ)

○おでん(まだあるよん)

○キムチ・梅にんにく・りんごが最近とても美味しい~






  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます