採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

干し野菜で焼きそば

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



konnya10_1201.jpg



今朝も出がけに、テレビ…。

干し野菜が、どうのこうのって…。



【 干し野菜 】 というところだけ聞き、そうだそうだ、干し野菜は美味しいのだ!

栄養価も高いのだ!良いと聞いた時は暫く続くが、直ぐに忘れてしまうんだもんね。(-_-;)



ここんとこ、干す野菜は、椎茸と大根ときゅうりとゴーヤとトマトくらいだったもんね。



イカンイカンと、今朝ササッと干したものは、ペッパーチリと、残り大根と白菜も少し。



帰宅したら、いい具合に干し上がっていた。



今夜は、ゴリが忘年会で夕食不要なので、私だけの焼きそば!


干し椎茸と干しペッパーチリと干しキャベツ…と言いたいところ、


キャベツは、夕方の採れたてキャベツ。

キャベツもモヤシも、干したらもっと美味しかったかもねぇ!



干し野菜って、歯ごたえしっかり、濃厚な味になるモンね。


いつまで続くかな?干し野菜…。暫く続けてみようと思う。

朝のテレビ、録画しているので、見なくっちゃ!





  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます